Главная » 2017 » Июнь » 8 » Товары фирмы «Ajeto»
11:33
Товары фирмы «Ajeto»

Ajeto

Гордостью нашей коллекции являются авторские работы дизайнеров чешской фабрики «Ajeto». Сегодня здесь работает 20 лучших стеклодувов в области цветного гутного стекла.

Работы арт-директора и одного из основателей фирмы художника по стеклу Борека Шипека выставлены в коллекциях самых известных музеев мира. Именно его работы были выбраны в качестве подарков для Элтона Джона, группы Rolling Stones, Жана Поля Готье и многих других именитых персон, посетивших Прагу. Именитыми владельцами подарков от Шипека являются члены королевских домов Европы и аристократические фамилии.

Люди, которые хотели бы любить чешское стекло должны в первую очередь знать и понимать его, а понимание рождается из глубоких познаний о процессе производства стекла, о давних традициях, истоках и развитии этого процесса. Лишь немногие причастны секретам этого мастерства - сложного процесса превращения массы стекла в произведение искусства.

Сам процесс создания стекла похож на мистический ритуал. Стеклодел вооружается железной трубкой: на одном конце – мундштук, а на другом грушевидное утолщение для набирания стекла. Нагретый на огне конец трубки окунается в расплавленную стеклянную массу, которая легко пристает к инструменту, образуя горячий ком. Далее счет идет на секунды – мастер вынимает трубку из печи и начинает в нее дуть. В стеклянном коме образуется полое пространство, увеличивающееся по мере того, как в него попадает воздух. Пока стекло представляет собой кусочек огненной лавы, мастер вкладывает в свое дыхание весь талант и накопленный опыт, стремясь предать лаве желаемую форму.

Даже зная наизусть все тонкости изготовления, но не чувствуя процесса и не имея опыта, подчинить огненную массу невозможно.

Все произведения созданные мастерами «Ajeto» наделены собственным характером. Трудно придумать лучший подарок для яркой личности или просто очень дорогого человека.

Любой предмет из коллекции «Ajeto» - уникальные дизайнерские вазы и блюда, подсвечники, скульптурная пластика воплотившие в себе всю бесконечную красоту форм, станут украшением и абсолютной доминантой любого интерьера. Чего стоит только скульптура «Узел», символизирующая собой весь комплекс человеческих отношений от партнерства до дружбы и любви.

Работы главных заказчиков фабрики - США и Швейцарии, которые имеют свои дизайнерские линии, известные на весь мир, выполнены мастерами «Ajeto».

Творчество мастеров «Ajeto» можно описывать бесконечно, но лучше один раз прийти в салоны «Эксклюзив стекло» и увидеть все своими глазами.

Товары фирмы «Ajeto» в каталоге сети салонов «Эксклюзив Стекло».

 

Просмотров: 14 | Добавил: Бек-массажист | Теги: подарки, handmade, сувениры
Всего комментариев: 0
avatar
Приветствую Вас, Гость!
Сб, 25.11.2017